АЭРОМАГ

При всем обилии пресной воды в нашей стране действительно питьевую воду потребляет лишь небольшая часть населения. Мы сами очень расточительно относимся к запасам природной воды, нещадно загрязняя их различными сточными водами, надеясь на природные механизмы самоочистки. Но природа уже не в силе выносить такие объемы загрязнителей. Сейчас все согласны, воду нужно чистить и обеззараживать, прежде чем она станет питьевой. Но как очищать воду? Так как уже все привыкли, очищая одну воду, загрязняем другую?

Химические способы очистки в водоподготовке получили очень широкое распространение и настолько широкое, что химические реагенты для водоподготовки сами стали серьезными загрязнителями окружающей среды. Слив на грунт воды с растворенной солью, а еще хуже марганцовкой, стало обычным явлением в водоподготовке. Принято считать, что химические методы наиболее эффективны для удаления из воды широкого спектра загрязнений. Без них не обойтись. Но так ли это на самом деле? Может можно как то по-другому чистить воду? И способ был найден. Активное исследование влияния на предварительно аэрированную воду определенных сверхсильных гидравлических воздействий в комбинации с сильными переменными магнитными полями показало высокую эффективность такого физико-химического безреагентного (используется только кислород воздуха) метода водоочистки. Механизм воздействия данного метода еще не полностью объясним, и иногда не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки. Но от этого эффективность этой технологии к счастью не снижается. Эффекты кавитации и магнитные поля сопровождают нас повсеместно, и как оказалось, с их помощью можно не только заставлять торпеды плавать с небывалой скоростью, но и активизировать в воде процессы самоочистки.

Есть предположение, что очищающее воздействие на воду связано с накачкой молекул воды колебательной энергией в закрученных скоростных потоках (механизм самоочистки воды горных рек), протеканием квантово-химических цепных реакций с образованием радикалов О, ОН, Н и других комбинаций на основе, главным образом атомов кислорода и водорода. Эти процессы Навесные реакторные блокиприводят к излучению молекулами воды квантов света (в основном в ультрафиолетовом спектре) с передачей этой энергии всему объему воды. Вода, увеличивая скорость потока в струе свыше 30 м/с и закручиваясь по направляющим в конфузоре эжектора, обеспечивает локальный вакуум, всасывание и растворение кислорода воздуха, и при выходе воды в диффузоре возникает эффект кавитации. Процесс идет с генерацией звуковых и ультразвуковых колебаний. Струи воды по ходу потока дробятся на неустойчивые капли, которые далее будто взрываются при соприкосновении с твердой поверхностью мишени. При таком сильном физическом воздействии в присутствии растворенного кислорода воздуха, тысячекратно усиливаются окислительные реакции в отношении загрязнений воды. Это аналогично действию катализаторов при химических реакциях.

Далее протекают сопутствующие процессы дегазации воды и флокуляции окисленных загрязнений. И так как вода после этих воздействий становится дегазированной, то коррозирующий потенциал у неё очень низкий, и транспорт по металлическим трубам не приносит уже серьезных проблем. Тут стоит еще упомянуть и о мощном обеззараживающем эффекте этих процессов. Бактерии погибают, а случайно выжившие лишаются питательной базы. И все это без каких-либо дополнительных реагентов, кроме воздуха. Остается отфильтровать воду, убрав из неё львиную долю загрязнений.

Но процесс очистки еще не закончен. В воде еще много растворенных солей и после вышеописанных процессов в резервуарах чистой воды наблюдается образование в воде кристаллов нерастворимых форм этих солей. Этот процесс, так называемой объемной кристаллизации, достаточно медленный, и для его ускорения вода вновь подвергается активации, но уже с помощью только магнитных активаторов. Обеспечивается принудительная циркуляция этой воды через магнитные активаторы и песчаные фильтры. При таком рецикле вода в резервуарах будет постоянно очищаться и никогда в них не испортится, даже при длительном хранении в аварийных режимах. Это будут резервуары именно чистой воды, а не РЧВ в сегодняшнем понимании, со слоем осадка и поверхностной пленкой.

Активация воды сильным и сложным знакопеременным магнитным полем системы редкоземельных магнитов поддерживает и ускоряет процесс объемной кристаллизации. Это также связано с накачкой молекул воды колебательной энергией при прохождении через зоны сильных знакопеременных магнитных полей, заставляющих диполи совершать колебательные движения. Через некоторое время эти кристаллы достигают достаточных размеров и их можно отфильтровать, что реально способствует снижению в воде именно излишней минерализации. Необходимый минерально-солевой состав воды остается, что связано с физикой роста кристаллов солей жесткости и прекращением этого роста при снижении концентрации солей в исходной воде. Причем после таких воздействий эти соли остаются в воде только в растворенном виде с низкой концентрацией и можно предположить, что оставшиеся соли жесткости будут активно усваиваться человеком, потребляющим эту воду.

Причем нужно отметить, что высокое качество очищенной воды определяется не только хорошим химическим составом, но и снижением накипеобразования на нагревательных элементах. Этот эффект от действия магнитной активации известен давно. Было также предположение, что и водопроводные трубы будут самоочищаться. И это реально произошло. При этом также можно надеяться, что миллиарды бактерий покинут стенки водопроводных труб, лишившись среды обитания и питания. С внутренними органами человека происходят, с большой вероятностью, те же процессы. Это все чаще находит подтверждение в отзывах, и от пользователей частных систем АЭРОМАГ, и от пользователей поселковой системы.

Экономические показатели систем АЭРОМАГ также очень высокие, они ниже аналогов и по начальным инвестициям, и по эксплуатационным затратам. Повышенное давление воды на входе системы АЭРОМАГ требует конечно дополнительных затрат электроэнергии, но при этом реальные подсчеты показывают, что эти затраты ниже эксплуатационных расходов других систем водоподготовки. На сегодняшний день система АЭРОМАГ, наверное, самая экономная безреагентная технология очистки с очень высоким показателем цена-качество. Никаких отрицательных воздействий на здоровье потребителей такой воды не выявлено. Наоборот, влияние этой воды на здоровье только положительное. Это основано на применяемых безреагентных физическо-химических технологиях, моделированных на природных механизмах самоочистки воды. Установки АЭРОМАГ могут стать базовыми в реализации требований Федеральной целевой программы "Чистая вода" о внедрении новых технологий водоочистки. Уверен, АЭРОМАГ будет очень востребован благодаря серьезным преимуществам в технологии очистки, резком снижении эксплуатационных затрат и отсутствии фактов негативного влияния на здоровье. При всем этом, это очень надежная система, не требующая постоянного вмешательства квалифицированного персонала. На сегодня запущена и сдана еще одна поселковая система АЭРОМАГ-3000 на очистку 3000 кубометров питьевой воды в сутки в поселке Старый городок Одинцовского района Московской области. Сейчас все показатели воды по квартирам в рамках нормативов, в ваннах жильцов прозрачная, чуть голубоватая природная вода. А теперь выбор за Вами.

Яндекс.Метрика